Metode Bernyanyi Islami: Penanaman Nilai Tauhid pada Anak Sejak Dini - Tri Rukmana; ABD Rosyid; Fifi Elvia (Jurusan PIAUD IAIN Syekh Nurjati Cirebon, 2022)
Penelitian ini berangkat dari permasalahan kurangnya kesadaran orang tua mengenai pentingnya penanaman nilai-nilai tauhid pada anak sejak dini. Menanamkan nilai tauhid sangat penting untuk dikembangkan saat anak usia dini supaya anak tidak tumbuh dan berkembang dalam kekosongan keimanan selain itu karena perkembangan nilai tauhid tidak kalah pentinggnya dari perkembangan kognitif, sosial dan perkembangan lainnya. Salah satu upaya yang dilakukan untuk menanamkan nilai tauhid pada anak usia dini adalah dengan dengan belajar melalui bernyanyi islami. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan metode bernyanyi islami dalam menanamkan nilai tauhid sejak dini pada anak usia dini. Jenis penelitian ini adalah penelitian Desktiftif Kualitatif, yang mana hasil penelitian didapatkan dari observasi, wawancara serta dokumentasi, Dari hasil penelitian ini ditemukan bahwa dengan adanya penerapan pembelajaran dengan mengunakan metode bernyanyi islami dapat menumbuhkan pengetahuan tentang keagamaan serta menanamkan nilai tauhid pada anak usia dini di TK Al-Hikmah Desa Kotawaringin.