Project Based Learning at Home: Kolaborasi Guru - Orangtua untuk Pembelajaran Anak pada Masa New Normal - Miratul Hayati (Jurusan PIAUD IAIN Syekh Nurjati Cirebon, 2022)
Penutupan sekolah yang berkepanjangan selama pandemi COVID-19 memberikan dampak pada perkembangan anak, baik kesehatan fisik, psikososial kognitif, mental, dan lain-lain. Penelitian bertujuan untuk mengembangkan program pembelajaran project based learning at home: kolaborasi guru-orangtua untuk pembelajaran anak selama new normal. Penelitian ini menggunakan penelitian pengembangan (R&D). Subjek dalam penelitian ini adalah anak didik kelompok B. Kelayakan program pembelajaran project learning at home berdasarkan pada hasil penilaian oleh ahli materi, ahli media, dan guru serta anak didik kelompok B sebagai subjek uji coba. Data dikumpulkan dengan menggunakan pedoman wawancara, observasi dokumentasi dan angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program pembelajaran project learning at home yang dikembangkan melalui serangkaian uji coba dan validasi ahli dinyatakan layak.