PENDEKATAN RELIGIUS SEBAGAI UPAYA PEMAKMURAN MUSOLLA AL-AMANAH DUSUN MEKAR INDAH DESA KORLEKO SELATAN - Hardi, Pebri; 13, Siskri; Nazaruddin, Muhammad; Marwadi, Romi; Hidayah, Zohratul; Wildan, Muhammad; 1, Masri; 2, Hilmiati; Fujianti, Ita (LP2M STAI Darul Kamal NW Kembang Kerang-NTB, 2022)
Kurangnya masyarakat yang mengisi Musolla sering kali menjadi permasalahan yang terjadi di suatu wilayah. Hal tersebut menjadi salah satu permasalahan di Dusun Mekar Indah Desa Korleko Selatan. Dalam pengabdian ini kami hendak membuat program yang bisa memakmurkan Musolla Al-Amanah. Hal tersebut sangat penting untuk memajukan kualitas masyarakat terutama dalam hal keagamaan. Metode yang di gunakan dalam pengabdian ini adalah metode kualitatif untuk mendukung fokus pengabdian sesuai dengan hasil yang di harapkan di lapangan, yakni kemakmuran Musolla Al-Amanah. Setelah menjalankan beberapa program, dapat di lihat beberapa hasil. Pertama, Musolla yang sebelumnya kosong waktu shalat zuhur dan asar, setelah melakukan program menjadi terisi. Kedua, jumlah jama’ah yang shalat berjama’ah di waktu maghrib dan isya’ mengalami peningkatan. Ketiga, dengan adanya program pengajian mingguan membuat jama’ah semakin hari semakin banyak yang mengisi Musolla. Keempat, tokoh agama setempat menjadi lebih terbuka untuk membagi ilmunya kepada masyarakat. Dengan di lakukannya beberapa program yang sudah di rancang, membuat masyarakat menjadi lebih antusias untuk memakmurkan Musolla Al-Amanah.