Tafsir sebagai Hermeneutika Islam: Kajian dan Terapan - Fariz Pari (Faculty of Ushuluddin Syarif Hidayatullah State Islamic University, 1999)
Al-Qur'an merupakan wahyu Allah yang diturunkan kepada seluruh umat manusia melalui Nabi Muhammad untuk menjadi petunjuk dalam menjalani kehidupan ini. Al-Qur'an berisi ayat-ayat yang arti etimologisnya