Penerapan Data Mining untuk Prediksi Penjualan Produk Sepatu Terlaris Menggunakan Metode Regresi Linier Sederhana - Pohan, Doli Alamsah; Dar, Muhammad Halmi; Irmayanti, Irmayanti (Universitas Islam Sumatera Utara, 2022)
Prediksi penjualan adalah perkiraan penjualan pada waktu yang akan datang dalam keadaan tertentu dan dibuat berdasarkan data yang telah terjadi. Prediksi ini dipengaruhi oleh penjualan produk di PT.Sepatu Bata. Regresi Linier Sederhana adalah hubungan linier antara satu variabel bebas dengan variabel terikat, analisis ini untuk mengetahui arah hubungan antara variabel bebas dengan variabel terikat apakah positif atau negatif dan untuk memprediksi nilai dari variabel terikat jika nilai variabel bebas mengalami kenaikan atau penurunan. Peneliti akan merancang sebuah sistem implementasi data mining untuk memprediksi penjualan produk sepatu laris agar lebih memanfaatkan data transaksi penjualan yang ada. Perancangan akan diimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.