Rekayasa Aplikasi Pemilihan Anggota Tim Uji Terowongan Angin Kecepatan Rendah Indonesia Dengan Metode Simple Additive Weighting - Pane, Ivransa Zuhdi (Universitas Islam Sumatera Utara, 2022)
Pemilihan anggota tim uji Terowongan Angin Kecepatan Rendah Indonesia masih dilakukan berdasarkan faktor preferensi dan subyektivitas, sehingga menimbulkan sejumlah potensi masalah. Aplikasi berbasis sistem pendukung keputusan untuk mendukung penentuan anggota tim uji dapat dikembangkan untuk memecahkan masalah tersebut. Metode Simple Additive Weighting dapat diterapkan dalam aplikasi pemilihan anggota tim uji karena relatif mudah diimplementasikan. Rekayasa aplikasi dilakukan dengan metodologi prototyping, melalui sejumlah siklus yang terdiri dari tahap analisis kebutuhan, perancangan komponen pembentuk aplikasi, konstruksi kode aplikasi dan evaluasi umpan dari pengguna. Aplikasi target berhasil dibangun, dengan tingkat usabilitas yang baik.