Studi Kasus Dampak Penerapan E-Government Terhadap Generation Z di Kota Palembang - Afdhaluddin, Muhammad; Antoni, Darius; Herdiansyah, M. Izman; Mirza, A. Haidar (Universitas Islam Sumatera Utara, 2022)
Teknologi informasi mengalami perkembangan yang sangat pesat. Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) menemukan bahwa 98 persen dari anak-anak dan remaja tahu tentang internet dan 79,5 persen diantaranya adalah pengguna internet. Pengaruh e- government pada generasi Z di Kota Palembang sudah berjalan dengan baik dari segi quality of public servise, trust, e-service quality, Perceived Usefulness. Jenis penelitian yang digunakan pada research ini adalah menggunakan quantitative research yang merupakan proses untuk menentukan pengetahuan yang menggunakan data berupa angka sebagai alat ukurnya. dari hasil uji terhadap 4 dimensi quality of public servise, trust, e-service quality, Perceived Usefulness pada ketiga e-government channel yang ada di Kota Palembang berbasis mobile, website, dan social media. E-government channel mobile mempunyai impact of e-government tertinggi dengan rata-rata persentase 98% dan Impact of e-government pada e-government channel social media mendapatkan hasil terendah dengan persentase 95%.