Stabilitas Campuran Aspal Beton (Laston) Dengan Bahan Tambah Abu Kayu Hasil Pembakaran Batu Bata - Ari Sasmoko Adi; Musrifah Tohir (Department of Architecture, Faculty of Engineering, 2021)
Campuran Lapis Aspal Beton merupakan lapis perkerasan jalan yang mampumemberikan daya dukung lapis perkerasan jalan dan berfungsi sebagai lapis kedapair sehingga mampu memberikan perlindungan pada konstruksi di bawahnya.Hasil penelitian dan pengujian di laboratorium dari persentase penambahan abukayu untuk Stabilitas campuran ACBC nilai rata-rata penambahan abu kayu 5% =1.149,134 Kg, penambahan abu kayu 10% = 1.055,964 Kg, penambahan abu kayu 15%= 1.109,430 Kg, dan penambahan abu kayu 20% = 1.003,546 Kg. Nilai Durabilitaslapis aspal beton (Laston) tidak ada yang memenuhi yang disyaratkan yaitu harus> 98 %.