Perencanaan Pusat Informasi Kebudayaan di Tenggarong Dengan Penerapan Double Skin Facade - Aulia Istiqoma Indaryati; Mahdalena Risnawaty; Lidia Lidia (Department of Architecture, Faculty of Engineering, 2021)
Pusat informasi kebudayaan adalah bangunan yang dibangun Khusus sebagaiwadah informasi kebudayaan dan juga sebagai tempat berdiskusi, belajar dansebagai tempat yang mewadahi event festival kebudayaan, khususnya padakabupaten kutai kartanegara di kota Tenggarong. Permasalahan iklim dan jugaestetika bangunan yang dibutuhkan pada era globalisasi saat ini menjadikanbangunan pusat informasi kebudayaan juga perlu memperhatikan kebutuhan socialmedia generasi saat ini maka penerapan yang digunakan yaitu dengan sistemDouble Skin Facade. Kegiatan yang diwadahi dalam Pusat Informasi kebudayaandengan Penerapan Double skin facade ini belum ada di Tenggarong makapentingnya peran bangunan pusat informasi kebudayaan agar kegiatankebudayaan di Kota Tenggarong ini dapat di fasilitasi seperti contohnya : Festivaladat Erau yang mana pada bangunan ini memiliki beberapa bangunan di antaranyabangunan untuk kegiatan utama, penunjang, utama kantor dan service, dalam halini kegiatan utama (informasi dan pelatihan edukasi pariwisata) dan kegiatanpenunjang lainnya