Analisis Kerusakan Struktur Perkerasan Jalan Ir. Sutami Pergudangan - Suharto Suharto (Department of Architecture, Faculty of Engineering, 2019)
Jalan Ir. Sutami menggunakan system perkerasan lentur (Flexible Pavement), yang mana saat ini di beberapa titik dalam kondisi rusak khususnya pada sta 5 + 000 sampai dengan sta 6 + 500. Penyebab terjadinya kerusakan pada Jalan Ir. Sutami Samarinda adalah adanya nilai hasil uji Marshall (flow) AC-WC dibawah syarat minimum dari spesifikasi (250 Kg/mm), nilai CBR Lapis Pondasi Bawah sebagian dibawah 70% (spesifikasi min 60%) dan beban lalu lintas yang melintas pada Jalan Ir. Sutami Samarinda telah melebihi kapasitas dari struktur perkerasan yang ada