Pengaruh Terendamnya Aspal Akibat Banjir Pada Rancangan Campuran Asphalt Concrete (AC) Dengan Methode Marshall Test - Musrifah Tohir (Department of Architecture, Faculty of Engineering, 2021)
Dari hasil pengujian dengan perendaman sampel aspal akibat banjir, baik air yangmengandung lumpur, air yang mengandung limbah cair dan air yang mengandunglimbah padat sangat berpengaruh terhadap hasil percobaan Durabilitas, Stabilitasdan Sisa Marshall Aspal Beton (Asphalt Concrete). Kecenderungan dari kelima jenislokasi perendaman sampel aspal akibat banjir (air yang mengandung lumpur, airyang mengandung limbah cair dan air yang mengandung limbah padat) ini sama,yakni durabilitas dan stabilitas mengalami penurunan sesuai dengan bertambahnyalama perendaman. Hanya saja angka durabilitas dan stabilitas dari kelima jenislokasi perendaman sampel tersebut beragam