Pengembangan Multi Representation Mobile-Based Assessment untuk Mendukung Blended Learning - Amiroh, Dewi; Sibua, Sulami (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2022)
Alternatif pembelajaran di masa pandemi covid-19 yaitu blended learning yang di dalamnya diperlukan penilaian modern berupa mobile based assessment MBA. Belum adanya MBA yang menampilkan soal dengan berbagai format representasi merupakan catatan tersendiri peneliti untuk mengembangkan produk multi representatsion MBA. Multirepresentasi dipilih karena mampu mempermudah siswa dalam memahami konsep Fisika. Penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan dengan tujuan mengembangkan produk dan mendeskripsikan multi representation MBA untuk mendukung blended learning. Hasil penilaian produk oleh validator pada ranah materi dan bahasa diperoleh kriteria layak, mampu memberikan soal dengan berbagai format representasi, balikan berupa pembahasan soal, serta skor nilai dalam waktu yang cepat.