Pengaruh Pembelajaran Blended Learning, Kecerdasan Emosional dan Minat Belajar terhadap Hasil Belajar Komputer Akuntansi SMKN 2 Kota Kediri - Rosail, Dyah Amallia; Rohayati, Suci (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2022)
Proses dalam pendidikan masih menjadi masalah universal yang dihadapi suatu negara. Di era pandemi Covid-19 ini, dunia pendidikan dituntut untuk berinovasi dalam mewujudkan pembelajaran yang efektif. Salah satu yang dapat diaplikasikan adalah blended learning. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian kuantitatif ini bertujuan untuk mengetahui apakah blended learning berpengaruh secara parsial terhadap hasil belajar komputer akuntansi, untuk mengetahui apakah kecerdasan emosional secara parsial berpengaruh terhadap hasil belajar komputer akuntansi, untuk mengetahui apakah minat belajar secara parsial berpengaruh terhadap hasil belajar komputer akuntansi dan untuk mengetahui pengaruh blended learning, kecerdasan emosional dan minat belajar secara simultan saling mempengaruhi terhadap hasil belajar komputer akuntansi. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik angket dan dokumentasi dengan tehnik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini yaitu pengaruh variabel bebas secara parsial terhadap variabel terikat, menunjukkan bahwa Variabel X1 tidak berpengaruh signifikan, Variabel X2 tidak berpengaruh signifikan, dan Variabel X3 memiliki signifikansi memengaruhi. Sedangkan blended learning, kecerdasan emosional dan minat belajar secara simultan berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen.