Integrasi Mapbox dan Google Map untuk Menunjang Fitur tambahan pada system informasi geografis - hidayatulloh, Rahmad; Airlangga, Primaadi (Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2022)
Sistem informasi geografis terintegrasi adalah sebuah sistem informasi geografis yang bertujuan untuk mempermudah pembuatan dan pengintegrasian data pemetaan sehingga peneliti dari berbagai latar belakang dapat menampilkan hasil penelitianya dalam bentuk pemetaan dan dapat digabungkan dalam skala yang lebih besar. Dalam pembuatan sistem informasi geografis terintegrasi penggunaan maps box dipilih karena maps box adalah sebuah tools untuk pembuatan pemetaan yang bersifat gratis baik dalam pembuatan pemetaan maupun penampilan hasil pemetaan sehingga bisa menghemat biaya karena dengan jumlah pengakses dan pemetaan yang di buat akan menimbulkan biaya yang cukup besar bila menggunakan alternatif yang berbayar. Namun demikian Maps box mempunyai banyak kekurangan dalam hal fitur oleh karena itu saya meneliti untuk mengintegrasikan aplikasi pihak ketiga untuk memenuhi fitur-fitur yang kurang pada maps box. Untuk mengatasi kekurangan dari map box peneliti mengintegrasikan fitur rute pada google maps, mengintegrasikan fitur detail lokasi pada google maps serta mengintegrasikan data koordinat google maps melalui link google maps dapat di simpan di sistem sehingga fitur-fitur tersebut bisa di gunakan di sistem informasi geografis terpadu.Mengintegrasikan aplikasi pihak ketiga dapat membuat sistem informasi geografis terpadu dengan menggunakan map box tetapi juga bisa mempunyai fitur yang lebih banyak.