Pengolahan Minyak Parede Aroma Jeruk sebagai Diferensiasi Produk Ibu PKK Desa Latellang Kabupaten Bone - Andi Muhamad Iqbal Akbar Asfar; Andi Muhammad Irfan Taufan Asfar; Muhammad Yasser; Andi Nurul Istiyana; Andi Siti Aisyah Nur; Eko Budianto; Adji Syaifullah (Universitas PGRI Semarang, 2022)
Rendahnya harga jual buah kelapa tua mengakibatkan masyarakat bingung untuk mengolahya menjadi produk lebih bernilai. Penggiatan pembuatan minyak Parede yang memanfaatkan buah kelapa tua semakin pudar disebabkan minyak Parede mudah tengik serta proses pemasakan yang lama, sehingga dinilai tidak efisien dari segi waktu, tenaga dan penggunaan bahan bakar. Program kemitraan masyarakat dilaksanakan untuk mengatasi permasalahan mitra dalam mengolah minyak Parede sekaligus meningkatkan keterampilan mitra yaitu Ibu PKK Desa Latellang dalam melakukan diferensiasi produk. Hasil yang diperoleh dalam pengolahan minyak Parede yaitu lebih efisien serta mitra mampu melakukan pembuatan Minyak Parjek sebagai produk diferensiasi.