Peningkatan Kualitas Pemasaran Kelompok Usaha Kripik dan Kue Sejahtera Bersama di Desa Padanglampe Kecamatan Ma’rang Kabupaten Pangkep - Harlinda Harlinda; Purnawansyah Purnawansyah; Lilis Nurhayati; Irawati Irawati; Muh Alim Abdi (Universitas PGRI Semarang, 2022)
Pengembangan masyarakat memiliki fokus terhadap upaya menolong anggota masyarakat yang memiliki kesamaan minat untuk bekerja sama, mengidentifikasi kebutuhan bersama dan kemudian melakukan kegiatan bersama untuk memenuhi kebutuhan tersebut. Masalah yang dihadapi di di Desa Padanglampe seperti, masih belum aktif dan paham akan pemasaran produknya secara meluas, para mitra di Desa Padanglampe kurang kreatif dalam pemasaran produknya, belum adanya Sistem Informasi Berbasis online untuk layanan informasi pemasaran produk yang dibuat. Solusi yang diusulkan, memberikan penyuluhan, dan simulasi tentang pemasaran produk, memberikan pelatihan bagi mitra di Desa Padanglampe tentang kewirausahaan memasarkan produk berbasis online dengan mewujudkan masyarakat sejahtera dan pandai dalam memasarkan produk dengan layanan sistem informasi berbasis online. Luarannya yaitu mitra mendapatkan modul pelatihan Peningkatan Kualitas Pemasaran berbasis online dalam pemasaran produk. Mitra mampu mandiri dalam mengimplementasikan dan terampil dalam pemasaran produk. Software Aplikasi Web Sistem Informasi pemasaran produk dan berupa artikel melalui media atau jurnal.