ANALISIS MINAT MEMBER GARDENIA FITNESS CENTER UNTUK FAT LOSS ATAU BODY BUILDING - nugroho, muhamad wahyu; Rahayu, Setya (Department of Sports Science, Faculty of Sports Science, Universitas Negeri Semarang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat member Gardenia Fitness center terhadap program penurunan lemak (fat loss) dan pembentukan otot tubuh (body building). Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan menggunakan angket. Populasi pada penelitian ini adalah member Gardenia Fitness center Semarang. Sampel yang diambil sebanyak 40 member Gardenia Fitness center Semarang.Sampel penelitian diambil dengan metode accidental sampling. Hasil penelitian ini diketahui bahwa nilai yang paling besar mempengaruhi minat member Gardenia Fitness Center adalah fat loss. Disimpulkan bahwa minat member fitness terhadap program Latihan fat loss pada kategori sangat tinggi.