PENYULUHAN BAHASA ARAB DALAM KEHIDUPAN SEHARI-HARI PADA PESERTA DIDIK DI SDN 082 AEK BANIR - Erlina Erlina; Zulpina Zulpina; Novebri Novebri (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal, 2022)
Objektif. Tujuan dari pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk mengenalkan bahasa Arab kepada peserta didik SD Negeri No. 082 Desa Aek Banir Kecamatan Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal, baik itu bahasa Arab dalam kegiatan beribadah maupun di lingkungan sekitar Material and Metode. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan PAR, melalui sosialisasi, pelatihan serta pendampingan bagi peserta didik yang dalam hal ini diwakili oleh peserta didik kelas VI B. Materi disampaikan dengan menggunakan infocus dan proyektor dalam bentuk power point. Hasil. Hasil kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 17 Desember 2021 ini ditemukan bahwa para peserta didik kelas VI B SD Negeri No.082 Aek Banir Kec. Panyabungan Kab. Mandailing Natal lebih bersemangat dan termotivasi untuk mengenali bahasa Arab lebih lanjut dalam kehidupan sehari-hari bahkan dijenjang pendidikan selanjutnya. Kesimpulan. Dari kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat disimpulkan bahwa kegiatan penyuluhan ini dapat meningkatkan semangat dan motivasi yang tinggi untuk mengenali bahasa Arab lebih lanjut pada peserta didik SD Negeri No.082 Aek Banir Panyabungan yang ditandai dengan rasa antusias oleh para peserta.