Hard Candy Dari Wortel dan Tomat dengan Tambahan Ekstrak Propolis Sebagai Penambah Nutrisi Untuk Mata Pada Waktu Kegiatan Daring - Hidayati, Rahmanisa Nur (Universitas Negeri Semarang, 2015)
Penghujung tahun 2020 Indonesia masih dilanda Covid-19 data sebaran terbaru menunjukan masih tingginya pasien Covid-19. Penerapan pembelajaran disaat pandemi Covid-19 dilakukan secara virtual. Â Pengguna platfrom pembelajaran online mau tidak mau harus dapat mengakses internet dengan menggunakan smartphone, laptop maupun personal computer. Lamanya menatap komputer ataupun smartphone memberikan efek mata lelah. Upaya yang sebelumnyaÂ dilakukan untuk mengurangi kelelahan mata akibat menatap terlalu lama menatap komputer ataupun smartphone yaitu dengan menambahkan screen protector, tetapi screen protector tidak dapat menjaga mata terus menerus sehingga diperlukan sebuah suplemen yang mampu memberikan nutrisi untuk mata agar tetap terjaga kesehatannya. Wortel dan tomat merupakan sumber makanan yang kaya akan vitamin A. Pembuatan permen dari bahan dasar wortel sebagai solusi penambah vitamin A dengan menambahka tomat dan ekstra propolis produk permen ini tidak hanya penambah vitaminA tetapi dapat dijadikan sebagai permen kesehatan gigi.