Usaha Kripik Singkong Untuk Meningkatkan Ekonomi Pengusaha Dalam Ekonomi Islam (Studi Kasus Kelurahan Rejomulyo) - Milla Zainab Khussa'idah (Universitas Tidar, 2022)
Proses produksi Industri rumahan yang memproduksi makanan tradisional diDesa Rejomulyo Kota Kediri dilakukan secara sederhana. Usaha industro rumahanyang memproduksi kripik singkong ini sudah sejalan dengan syari’at Islam karenatidak adanya hal yang melanggar dalam produksinya. Dalam pembuatannya jugatidak ada yang menyimpang dari syari’at Islam. Dan usaha ini telah meningkatkanperekonomian pengusaha di Desa Rejomulyo Kota Kediri. Faktor pendukung homeindustry yang memproduksi kripik singkong adalah tingginya minat beli masyarakatserta mudah yang memasarkan produk industri rumahan di Desa Rejomulyo KotaKediri. Sementara yang menjadi faktor penghambat dalam induustry rumahan adalahproduk mudah rusak dan tidak tahan lama, lemahnya jaringan usaha, terbatasnyasarana dan prasarana usaha, persaingan pasar yang begitu banyak. Dengan faktorpendukung dan penghambat tersebut usaha industry rumahan tekag berhasilmeningkatkan perekonomian masyarakat, terutama masyarakat yang bekerja di homeindustry kripik tersebut.