Sistem Informasi Job Monitoring Service di PT Asia Berjaya Mobilindo - Dhika Ramadhan; Intan Mutia; Muhammad Nur El Farabi (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Kecepatan serta ketelitian sangat diperlukan dalam dunia kerja, namun hal tersebut tidak dapat terwujud jika pekerjaan yang dijalani tidak didukung oleh alat yang memadai, baik itu perangkat keras (hardware) maupun perangkat lunak (software). Hal ini dialami oleh foreman di PT Asia Berjaya Mobilindo, pekerjaan di lapangan terganggu oleh kegiatan pengelolaan data job control yang masih manual. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang aplikasi pengelolaan riwayat perbaikan kendaraan dan pengamatan kinerja bengkel agar dapat membantu foreman mengoptimalkan kinerjanya di lapangan tanpa terganggu proses pendataan yang menyita waktu. Metode penelitian yang digunakan dengan metode Research and Development (R&D) untuk menghasilkan produk tertentu dan menguji keefektifan produk tersebut. Hasil yang dicapai adalah meningkatnya kinerja foreman dilapangan karena proses pendataan job control sudah lebih mudah dan cepat. Karena sudah tersimpan rapi ke dalam sistem sehingga mempermudah pencarian ketika dibutuhkan kembali.