Perancangan Aplikasi Pengelolaan Data Pemancingan Bani Berbasis Java - Mega Silvia Yulianti; Sri Melati Sagita; Fitria Sari Hasanusi (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui sistem pengelolaan data pemancingan yang saat ini berjalan pada pemancingan Bani, membuat pembuatan laporan yang efektif dan efisien, serta meminimalisir terjadi kesalahan, melakukan pengujian Perancangan Aplikasi Pengelolaan Data Pemancingan Bani Berbasis Java. Metode penelitian yang digunakan peneliti dalam melakukan penelitian ini adalah metode Research and Development (R&D) yaitu metode penelitian yang di gunakan untuk menghasilkan produk tertentu, dan menguji ke efektifan produk tersebut dengan pendekatan deskriptif. Penelitian deskriptif merupakan penelitian untuk mengumpulkan informasi mengenai status gelaja yang ada, yaitu keadaan apa adanya pada saat penelitian di lakukan. Melalui metode tersebut bertujuan untuk agar pengumpulan data yang di lakukan memperoleh data yang akurat.