Perancangan Aplikasi Game Edukasi Pengenalan Komputer Dasar Berbasis Android - Muhammad Ardhi Hidayad; Rudi Prasetya (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah setiap orang untuk mengetahui tiap perangkat computer. Pendekatan aplikasi ini terhadap masyarakat dengan memberikan informasi lengkap terkait detail sederhana dari nama alat yang ada pada perangkat komputer tersebut dan juga disediakan kuis untuk melatih para pengguna aplikasi ini tentang tingkat pengetahuan dari setiap nama-nama perangkat yang telah dibaca. Metodologi penelitian yang digunakan dalam sistem aplikasi ini adalah metodologi kualitatif yaitu metode penelitian tentang riset yang menggunakan analisis untuk memperoleh data-data. Penelitian menggunakan teknik pengumpulan data seperti studi dokumentasi, serta melakukan penelitian kepustakaan yang relevan dengan masalah sistem-sistem informasi. Metode pengembangan sistem yang digunakan menggunakan metode android. Software yang digunakan adalah android studio. Hasil penelitian ini menghasilkan aplikasi game edukasi pengenalan komputer dasar berbasis android.