Sistem Informasi Pelayanan Jasa Laundry Dika - Rangga Prasetyo; Caka Gatot Priambodo; Surajiyo Surajiyo (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Laundry Dika adalah salah satu pembisnis penyedia jasa cuci dengan konsep cuci dan setrika. Dalam proses transaksi pembayaran laundry dika masih menggunakan metode pencatatan manual dan laporan harian masih manual. Oleh karena itu tujuan dari penelitian ini adalah merancang sistem informasi pelayanan jasa laundry dika berbasis java netbeans maka pekerjaan lebih efisien dan terstrukturisasi. Metode penelitian yang digunakan grounded theory, dimana perancangan sistem yang baru untuk menggantikan sistem yang lama secara keseluruhan atau memperbaiki sistem yang telah ada di laundry dika. Pada penelitian ini telah dirancang sebuah sistem informasi palayanan jasa laundry dika dengan alat perancangan sistem Diagram Flow Data (DFD), Entity Relationship Diagram (ERD), dengan bahasa pemograman Java dengan Netbeans IDE, dan database MySQL menggunakan Xampp. Sistem Informasi Pelayanan Jasa Laundry Dika memiliki beberapa hasil keluaran yaitu tentang laporan ambilbarang, pengantaran, keterlambatan, keluhan, laporan harian dan laporan bulanan