Sistem Perancangan Penjualan Pulsa pada Counter AF Cell - Vikri Ferdiansyah; Thomas Afrizal; Nurfidah Dwitiyanti (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Teknologi informasi adalah suatu teknologi yang digunakan untuk mengolah data, termasuk memproses, mendapatkan, menyusun, menyimpan, dan memanipulasi data dalam berbagai cara untuk menghasilkan informasi yang berkualitas, tepat waktu, relevan, dan akurat. Teknologi ini menggunakan perangkat komputer untuk mengolah data sesuai dengan kebutuhan. Counter AF Cell merupakan suatu usaha yang bergerak dalam penjualan pulsa. Namun, dalam mengelola sistem penjualan, transaksi dan laporannya masih dilakukan secara manual. Kemajuan teknologi belum dimanfaatkan dengan baik. Berdasarkan masalah yang disebutkan, diperlukan sistem yang baik dalam mengelola data transaksi penjualan dan pembukuan pada Counter AF Cell agar data menjadi terkelola dengan baik. Pada penelitian ini, metode yang digunakan adalah metode Research and Development dan sistem waterfall untuk sistem pengembangnya. Sedangkan dalam pengumpulan data penelitian, dilakukan observasi langsung ke counter, wawancara kepada pihak terkait counter dan kajian literatur. Hasil dari penelitian ini diperoleh bahwa dengan diterapkannya perancangan sistem dengan bahasa pemograman java ini, penjualan pulsa pada Counter AF Cell menjadi terkelola dengan baik dan terstruktur.