Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan, Pengambilan Risiko, dan Efikasi Diri terhadap Niat Berwirausaha - Felicia Wijaya; Nur Hidayah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan pendidikan kewirausahaan, pengambilan risiko dan efikasi diri terhadap niat berwirausaha pada Mahasiswa Universitas Tarumanagara. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah desain penelitian deskriptif. Populasi dari penelitian ini adalah Mahasiswa Manajemen Kewirausahaan Universitas Tarumanagara. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian adalah non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Sampel dari penelitian ini sebesar 200 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dan diolah melalui SmartPLS. Hasil yang dihasilkan dalam penelitian ini adalah pendidikan berwirausaha, pengambilan risiko dan efikasi diri memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap niat berwirausaha. The purpose of this research is to explain of entrepreneurship education, risk taking, and self-efficacy towards entrepreneurial intention of Tarumanagara University Students. The design used in this study is a descriptive research design. The population of this research is Tarumanagara University Entrepreneurship Management Students. The methdod used in this research was non probability sampling with purposive sampling technique. The sampel of this research is 200 respondents. Data are collected by using questionnaire and processed by SmartPLS program. The result of this research is entrepreurship education, risk taking, and has a positive and significant effect on entrepreneurial intention.