Pengaruh Job Stress dan Job Satisfaction pada Turnover Intention Karyawan Perbankan - Renardi Elfenso; Kurniati W. Andani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh dari job stress, dan job satisfaction terhadap turnover intention. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 responden, yaitu karyawan perbankan yang bertempat tinggal di daerah Jakarta Barat, pengumpulan sampel dilakukan dengan teknik convenience sampling. Penelitian ini dianalisis dengan menggunakan software Smart pls versi 3. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara job stress dengan turnover intention, dan juga terdapat pengaruh negatif dan signifikan antara job satisfaction dengan turnover intention. This study was conducted with the aim of knowing the effect of job stress, and job satisfaction on turnover intention. The sample used in this study amounted to 100 respondents, which is banking employees, who is residing in the West Jakarta area, the sample collection was carried out with convenience sampling techniques. This research was analyzed using Smart pls software version 3. The results of this study showed that there was a positive and significant influence between job stress and turnover intention, and there was also a negative and significant influence between job satisfaction and turnover intention.