Pengaruh Beban, Stres, dan Kepuasan Kerja terhadap Komitmen Organisasi - Angel Wangsa; Edalmen Edalmen (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2022)
Komitmen organisasi merupakan hal yang sangat penting dimiliki para anggota organisasi karena tingkat komitmen yang tinggi membantu karyawan untuk menyelesaikan tugas secara efisien dan selanjutnya berkontribusi pada tujuan dan hasil yang diinginkan oleh organisasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh beban kerja, stres kerja, dan kepuasan kerja terhadap komitmen organisasi sekolah X. Sampel yang diambil untuk penelitian ini sebanyak 50 orang dengan menggunakan kuesioner/angket yang diolah dengan menggunakan aplikasi SmartPLS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan beban kerja memiliki pengaruh yang negatif dan signifikan terhadap komitmen organisasi. Stres kerja memiliki pengaruh yang negatif dan signifikan terhadap komitmen organisasi. Kepuasan kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi. Organizational commitment is a very important thing that members of the organization have because a high level of commitment helps employees to complete tasks efficiently and further contributes to the goals and results desired by the organization. The purpose of this study was to determine the effect of workload, work stress, and job satisfaction on the organizational commitment of the school X. The sample taken for this study was 50 people using a questionnaire which was processed using the SmartPLS application. The results of this study indicate that workload has a negative and significant effect on organizational commitment. Job stress has a negative and significant effect on organizational commitment. Job satisfaction has a positive and significant influence on organizational commitment.