Pelatihan Pengelolaan Hutang Keluarga Bagi Jemaat GKPS Bandung - Christine Dwi Karya Susilawati; Se Tin; Yenni Carolina; Sondang Mariani Rajagukguk; M. Sienly Veronica; Lina Anatan (LPPM IKIP Jember, 2022)
Di Indonesia banyak masyarakat yang belum melakukan perencanaan keuangan dalam keluarga. Oleh karena itu sangat penting untuk memperoleh pengetahuan mengenai cara mengelola hutang keluarga. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada jemaat GKPS Bandung mengenai cara mengelola hutang keluarga agar dapat meningkatkan kesejahteraan jemaat GKPS Bandung khususnya kelompok kaum wanita. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian jemaat GKPS Bandung adalah mengadakan talkshow singkat dan diskusi dan tanya jawab mengenai mengelola hutang keluarga. Dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah jemaat GKPS diharapkan Bandung dapat memperoleh pengetahuan dan berusaha menerapkan pengetahuan mengenai cara mengelola hutang keluarga yang baik sehingga tingkat pemenuhan kebutuhan keluarga dapat optimal.