Pengembangan dan Pendampingan Inovasi Pengolahan Ikan Lele Sebagai Peningkatan Ekonomi Pondok dan Gizi Santriwati dan Mahasiswi Gontor Putri - Qurrota A’yun; Millatul Fatkhiyah; Daaimatul Ifadah A; Nadia Salsabila M; Cholila Saphira (LPPM IKIP Jember, 2022)
Lokasi yang strategis tersebut menyebabkan Pondok Modern Darussalam Gontor Putri memiliki inisiatif dalam pembuatan produk baru yang ditinjau dari adanya peternakan lele. Tetapi melihat sudah mulai bertambahnya usia peternakan tersebut dan semakin banyaknya lele yang ada, tujuan kegiatan ini adalah kelompok 44 KKN Tematik Unida Gontor membuat produk baru dari olahan lele yang ada di Gontor Putri 1 yang selama ini keluaran lele tersebut hanya menjadi bahan lauk biasa, akan kami jadikan produk turunan olahan yang bernilai ekonomi (nugget dan abon) lele. Metode pelaksanaan yang dilakukan dalam kegiatan ini adalah, 1) Memeberikan pelatihan pembuatan Nugget Lele kepada pekerja DLP, 2) Memberikan Pelatihan pembuatan Abon lele kepada Staf DLP, dan 3) Pelatihan dan pendampingan pemasaran. Hasil dari kegiatan adalah meningkatnya pengetahuan dan ketrampilan mitra, terciptanya produk Nugget dan Abon lele, publikasi melalui Artikel guna mengetahui manfaat dari lele dan memasarkan Produk.