Pengaruh Harga Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan (Studi Kasus : Konsumen Go-Jek Online Di Komplek Perumahan Singgalang Tabing Padang) - Usmiar Usmiar; Leli Suwita (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk : 1. mengetahui pengaruh Harga terhadap Kepuasan Pelanggan (Studi kasus pada konsumen Go-jek Online dikomplek Perumahan Singgalang Tabing Padang) 2. mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan (Studi kasus pada konsumen Go-jek Online dikomplek Perumahan Singgalang Tabing padang) 3. mengetahui pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan (Studi kasus pada konsumen Go-jek Online dikomplek Perumahan Singgalang Tabing Padang). Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan sampel penelitian sebanyak 45 orang di Komplek Perumahan Singgalang Tabing. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan cara accidental sampling, menggunakan metode Regresi Linear Berganda. Teknik analisis data uji validitas dan uji reliabilitas. Beberapa regresi uji asumsi klasik 1. Uji normalitas 2. Uji multikolinearitas 3. Uji autokorelasi 4. Uji heteroskedastisitas.Hasil penelitian Harga mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan nilai thitung > ttabel yaitu 3,993 > 2,016 dengan demikian hipotesis pertama (H1) diterima. Kualitas Pelayanan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan nilai thitung > ttabel yaitu 2,796 > 2,016 dengan demikian hipotesis kedua (H2) diterima. Nilai Fhitung diperoleh sebesar 13,444 dengan Ftabel 3,21 sehingga Fhitung > Ftabel dengan tingkat signifikan 0,000<a0,05. Sedangkan untuk R squarenya didapat yaitu sebesar 0,390 atau (39%). Hal ini menunjukkan bahwa pengaruh variabel independen harga(X1) dan kualitas pelayanan(X2) terhadap variabel dependen kepuasan pelanggan(Y) sebesar 39%, sedangkan sisanya sebesar 61% dipengaruhi atau dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukan dalam model penelitian ini.Kata Kunci : Accidental Sampling, Pengaruh Positif, Variabel Indipenden