Pengaruh Harga, Kualitas Produk dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Produk “The Sandals” dari PT. Razer Brothers - Johan Siprianus Daya; Tina Rosa; Mariati Tamba (Universitas Respati Indonesia, 2022)
“The Sandals” membangun kepercayaan konsumennya dengan terus berinovasi dan terus mengeluarkan produk yang unik dan berkualitas serta dengan harga yang terjangkau agar konsumen mengambil keputusan pembelian produknya. Konsumen memiliki banyak alasan yang dijadikan sebagai faktor penentu sebelum mengambil keputusan pembelian. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh harga, kualitas produk dan citra merek terhadap keputusan pembelian produk The Sandals. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif non eksperimen. Pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang membeli produk ”The Sandal” selama April 2020 – Maret 2021 sebanyak 2.217 orang. Sampel penelitian sebanyak 96 orang yang melakukan pembelian produk ”The Sandals” di gerai ITC Kuningan Jakarta. Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga, kualitas produk dan citra merek baik secara sendiri-sendiri maupun bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk The Sandals (PT. Razer Brothers) di Jakarta 2021. Dari hasil penelitian ditemukan besarnya pengaruh harga, kualitas produk dan citra merek terhadap keputusan pembelian adalah 44,6%, sedangkan variable diluar yang tidak diteliti pada penelitian ini sebesar 55.4%. Variabel – variable ini misalnya Design, Promosi, Tempat dan lainnya. Perusahan diharapkan dapat memberikan harga dan kualitas produk yang terjangkau dan sesuai dari waktu ke waktu. Perusahaan hendaknya menjaga dan mempertahankan citra merek dengan menjaga keunikan dan tetap memberikan keuntungan lebih bagi penggunanya. Konsumen hendaknya tidak selalu terpaku kepada harga yang murah dan tidak mudah terpengaruh oleh merek yang terkenal, sehingga melupakan kualitas produknya.