Pengaruh Servant Leadership dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Maros - Andi Irfan; Andi Irwan; Andi Alim (Universitas Respati Indonesia, 2021)
Sumber Daya Manusia (SDM) merupakan sumber daya berupa subjek dan merupakan bagian terpenting dalam sebuah perusahaan. Seseorang yang memiliki kemampuan dan keterampilan untuk berada dalam posisi kepemimpinan di unit kerja yang dapat mempengaruhi perilaku bawahan atau orang lain dan dapat berpikir sedemikian rupa untuk mencapai organisasi bentuk dari kepemimpinan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemimpin dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Maros. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan kuantitatif dengan pendekatan analitik regresi linier berganda untuk melihat pengaruh kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai. Hasil penelitian ini menemukan bahwa kepemimpinan yang melayani berpengaruh terhadap kinerja pegawai; motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai; dan servant leadership dan Motivasi Kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Maros. Kebutuhan dunia manajemen saat ini membutuhkan seorang pemimpin yang melayani yang mampu memberikan motivasi stigma positif serta mempunyai jiwa pelindung, pelayan dan pengayom terhadap anggota. Sehingga tercipta suatu sinergitas positif antara pemimpin dan anggota. Kebutuhan dunia manajemen saat ini membutuhkan seorang pemimpin yang melayani yang mampu memberikan motivasi stigma positif serta mempunyai jiwa pelindung, pelayan dan pengayom terhadap anggota. Sehingga tercipta suatu sinergitas positif antara pemimpin dan anggota. Kebutuhan dunia manajemen saat ini membutuhkan seorang pemimpin yang melayani yang mampu memberikan motivasi stigma positif serta mempunyai jiwa pelindung, pelayan dan pengayom terhadap anggota. Sehingga tercipta suatu sinergitas positif antara pemimpin dan anggota.