Pengaruh Promosi dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada PT Sinergia Beaute Indonesia Jakarta Pusat - Munarsih Munarsih; Sabila Aulia Matahari (Lembaga Kajian Demokrasi dan Pemberdayaan Masyarakat (LKD-PM), 2022)
The purpose of this research is to determine the effect of promotion and product quality partially or simultaneously on purchasing decisions at PT. Sinergia Beaute Indonesia, Central Jakarta. The method used is descriptive quantitative analysis method. The population in this research were consumers of PT. Sinergia Beaute Indonesia as many as 2.318 people. The sampling technique used non-probability sampling with purposive sampling type. The sample of this research was determined using the Slovin formula as many as 96 respondents. The data instrument test in this research used validity, reliability, and classical assumption tests. The data analysis technique used simple linear regression test, multiple linear regression test, determination test, and hypothesis test. The results of this research indicate that partially, promotion has a positive and significant effect on purchasing decisions. Product quality has a positive and significant effect partially on purchasing decisions. Promotion and quality product have a positive and significant effect simultaneously on purchasing decisions. Abstrak Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh antara Promosi dan Kualitas Produk baik secara parsial maupun secara simultan terhadap Keputusan Pembelian pada PT. Sinergia Beaute Indonesia Jakarta Pusat. Metode yang digunakan adalah metode analisis deskriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen PT. Sinergia Beaute Indonesia sebanyak 2.318 orang. Teknik sampling menggunakan non probability sampling dengan jenis purposive sampling. Sampel penelitian ini ditentukan menggunakan rumus Slovin yaitu sebanyak 96 responden. Uji instrumen data pada penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik. Teknik analisis data menggunakan uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda, uji determinasi, serta uji hipotesis. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial, promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan juga secara parsial. Promosi dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci: Promosi, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian