Meningkatkan Potensi Desa dari Hasil Laut di Desa Keutapang Mameh, Idi Rayeuk, Aceh Timur (KKN Tematik Unsam 2021) - Manalu, Robinsar Fiezhardo; Nofriandi, Ihsan; Nufus, Cut Azura Izatul; Widiharti, Elisa; Lydia, Ellida Novita; Fahriana, Nina (CV Firmos, 2022)
Hasil laut merupakan sumber daya alam yang sangat berharga untuk manusia, khususnya desa Keutapang Mameh yang langsung berada di kawasan pesisir. Desa Keutapang Mameh merupakan salah satu desa di kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur, Provinsi Aceh, Indonesia yang memiliki berbagai macam potensi yang dapat dikembangkan dari hasil laut. Melalui program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Universitas Samudra 2021, mahasiswa mengabdikan dirinya kepada masyarakat agar potensi yang dimiliki dapat dikembangkan dengan optimal dengan metode sosialisasi dan pelatihan. Antusiasme masyarakat dalam kegiatan ini merupakan pencapaian utama yang diterima oleh mahasiswa. Program pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa merupakan wujud dari TriDharma Perguruan Tinggi, dimana mahasiswa dapat belajar untuk mengidentifikasi masalah dan menemukan solusinya.