Pendidikan Seksual Komprehensif pada Masa Pandemi COVID-19 di SMA Gabungan Jayapura - Lefaan, Avelinus; Abidjulu, Fitrine Christiane; Banurea, Rima Nusantriani (CV Firmos, 2022)
Pendidikan seksual masih belum masuk dalam kurikulum sekolah. Padahal kasus perilaku remaja beresiko meningkat dari tahun ke tahun. Hal ini makin diperparah dengan masuknya pandemic COVID-19 karena aktivitas belajar remaja dilakukan secara daring. Oleh sebab itu sangat penting untuk memberikan pendidikan seksual komprehensif pada remaja di SMA. Kegiatan ini dilakukan di SMA Gabungan Kota Jayapura secara daring melalui aplikasi zoom dengan fokus untuk meningkatkan pengetahuan remaja tentang seksualitas. Kegiatan ini diikuti oleh 30 remaja. Hasil post test menunjukkan terdapat peningkatan pengetahuan remaja yang drastic tentang topik-topik yang disajikan sebagai materi. Hasil tersebut menunjukkan bahwa pendidikan seksual sangat efektif untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran remaja tentang seksualitas.