Inovasi Pengolahan Sumber Daya Alam Pesisir di Desa Gampong Baro, Kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur - Fadhlillah, Fadhlillah; Putri, Nadia Fahira (CV Firmos, 2022)
Hasil laut merupakan sumber daya alam yang sangat berharga untuk manusia. Khususnya desa Gampong Baro berada di kawasan pesisir merupakan salah satu desa di kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur, Provinsi Aceh, Indonesia. Disamping itu, Melalui program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Universitas Samudra 2021, mahasiswa mengabdikan dirinya kepada masyarakat agar potensi yang dimiliki dapat dikembangkan dengan optimal dengan metode sosialisasi dan pelatihan. Antusiasme masyarakat dalam kegiatan ini merupakan pencapaian utama yang diterima oleh mahasiswa. Program pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa merupakan wujud dari TriDharma Perguruan Tinggi, dimana mahasiswa dapat belajar untuk mengidentifikasi masalah dan menemukan solusinya.