Edukasi Aktivitas Fisik di Masa Pandemi, Pemahaman Gizi Seimbang, dan Pemanfaatan Pekarangan Rumah untuk Tanaman Organik di Kota Tasikmalaya - Agustryani, Resty; Malik, Arief Abdul; Gumilar, Ridwan (CV Firmos, 2022)
Promosi kesehatan dan kegiatan pencegahan penyakit merupakan sebuah upaya penting di saat pandemi COVID-19. Kegiatan edukasi pelaksanaan aktivitas fisik di masa pandemic dan pemahaman tentang gizi seimbang merupakan salah satu upaya yang dapat dilakukan guna menjaga imunitas atau kebugaran tubuh. Selain itu, dengan edukasi pemanfaatan pekarangan rumah untuk tanaman organik dapat membantu masyrakat dalam menyediakan bahan makanan yang baik untuk keperluan mereka. Kegiatan eduaksi ini mendukung Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) dimasa pandemi COVID-19 dalam rangka membiasakan pola hidup sehat di masyarakat. Kegiatan Pengabdian ini difokus pada 3 sub-kegiatan GERMAS, yaitu peningkatan aktivitas fisik dan pemanfaatan pekarangan rumah untuk tanaman organik serta kegiatan edukasi pemahaman gizi seimbang berupa booklet. Kegiatan edukasi dilakukan melalui mobilisasi masyarakat untuk ikut terlibat mulai dari perencanaan hingga evaluasi kegiatan sehingga program dapat terus berlanjut secara swadaya oleh masyarakat meskipun kegiatan pengabdian telah selesai.