Literasi Digital untuk Pengurus OSIS SMPN 23 Kota Bekasi - Cleopatra, Maria; Sahrazad, Sara; Widiyarto, Sigit; Widiarto, Toto; Harie, Subhan (CV Firmos, 2022)
Tujuan yang hendak dicapai pada kegiatan ini adalah, para siswa khususnya pengurus OSIS, mampu memahami dan mempraktekan literasi digital dengan baik. Permasalahan penggunaan gawai berhubungan erat dengan literasi digital para siswa. Kegiatan dilakukan pada awal Januari hingga awal Maret 2022. Kegiatan berlangsung di SMPN 23 Kota Bekasi. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah active dan participatory learning Adapun jumlah peserta sebanyak 38 siswa. Kegiatan ini di fokuskan kepada para pengurus OSIS dan dilaksanakan dengan tatap muka selama pandemic corona Pada kegiatan ini, capaian kegiatan mengunakan konsep Bawden. Pada kemampuan terhubung pada platform mendapat nilai 81, sedangkan kemampuan menulis sebesar 80. Pembelajaran daring yang membutuhkan kemampuan literasi dasar digital, sangat membantu para siswa dan guru. Hasil pembelajaran dapat optimal. Hal ini sesuai dengan hasil wawancara dengan para guru dan siswa.