Pelatihan Bahasa Inggris dan Musik Dasar Kawula Muda Binjai Dataran Tinggi Sumatera Utara - Rony Arahta Sembiring; Tresha Elyenta Rumapea; Putri Plorensia Panggabea3; Deo Setiawan Sembiring; Pardamean Nduru (CV Firmos, 2022)
Interaksi yang terbatas antara guru dan siswa selama Pandemi COVID-19 ini sangat mempengaruhi kemampuan siswa/i dalam memahami pelajaran yang diterima dari guru di sekolah. Oleh karena itu tim Fakultas Bahasa dan Seni Universitas HKBP Nommesen Medan membantu masyarakat dengan melaksanakan pelatihan Bahasa dan seni musik dasar dengan tujuan memberikan motivasi, semangat dan dorongan kepada siswa/i sekolah yang terdampak pandemi COVID-19. Pelatihan ini dilaksanakan di kelurahan Dataran Tinggi, Binjai Timur selama 16 kali pertemuan mulai awal bulan November sampai dengan awal Desember tahun 2021 secara tatap muka dengan menggunakan prokes ketat COVID-19. Metode yang digunakan adalah tanya jawab serta diskusi terhadap seluruh peserta pelatihan. Metode ini sangat efektif dalam melihat sejauh mana kemampuan dan peningkatan siswa/i selama proses pembelajaran dari pertemuan pertama sampai dengan akhir. hasil akhir menunjukkan bahwa adanya peningkatan kepada para siswa dalam hal pengetahuan dasar akan bahasa Inggris dan musik. Pelatihan seperti ini diharapkan kedepannya dapat terus dilakukan untuk memberikan pengetahuan tambahan diluar apa yang sudah diperoleh dari sekolah.