Pelatihan Metode Role Playing dalam Pengembangan Karakter Sopan Santun pada Anak Usia Dini bagi Guru PAUD POS Melati Kuripan Lor - Ariesma Setyarum; Hanindya Restu Aulia; Dina Nurmalisa; Desyarini Puspita Dewi (CV Firmos, 2022)
Permasalahan yang dihadapai POS PAUD Melati Kuripan Lor adalah guru masih belum berperan maksimal dalam menanamkan perilaku sopan santun pada anak. Adapun tujuannya adalah guru POS PAUD Melati Kuripan Lor, diharapkan dapat menjadi inspirator, model dan motivator dalam menanamkan perilaku sopan santun pada anak usia dini. Adapun metode dalam pengabdian masyarakat terdiri dari 4 tahapan yaitu sosialisasi, pelatihan, pendampingan, dan evaluasi. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat adalah guru dapat mengimplementasikan metode Role Playing secara tepat. Hal ini ditandai dengan 1) guru memahami konsep metode Role Playing, 2) guru mahir dalam bermain peran, dan 3) guru menguasai teknik bermain peran.