Sistem Penunjang Keputusan Penilaian Kinerja Dosen Dengan Metode Profile Matching - Miftahul Huda; Muhammad Nasir (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Universitas Islam Negeri Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda, institusi pendidikan tinggi yang berbasis keislaman di Kalimantan yang telah berperan aktif pada pembangunan masyarakat melalui pendidikan, pembimbingan, penelitian serta tri dharma atau pengabdian masyarakat. Universitas ini didukung dengan sumber daya manusia atau dosen-dosen yang berkompeten di bidangnya untuk membantu mewujudkan tujuan institusi tersebut. Salah satu yang dilakukan untuk menjamin mutu setiap sumberdaya manusianya, yaitu dengan melakukan penilaian kinerja dosen melalui sistem pendukung keputusan berdasarkan beberapa aspek kriteria menggunakan metode profile matching. Sistem ini juga diharapkan dapat membantu manajemen kampus untuk menilai kinerja dosen dan dapat dijadikan sebagai acuan untuk pengambilan keputusan.