Implementasi Sistem Informasi Santri Pada Rumah Tahfidz Pejuang Quran Duren Sawit Jakarta Timur Berbasis Web - Dadang Iskandar Mulyana; Sugiyono Sugiyono; Sutisna Sutisna; Herdiyansyah Hartanto; Ahmad Saepudin; Fransiscus Rolanda Malau (Universitas Bina Sarana Informatika Kota Sukabumi, 2022)
Pada masa sekarang ini, dimana perkembangan teknologi dan informasi berkembang dengan sangat cepat. Hal ini berdampak pada kemudahan dalam berbagai bidang pekerjaan, termasuk bidang pendidikan dalam hal penyimpanan data dan nilai santri. Rumah Tahfidz Pejuang Quran merupakan salah satu sekolah non formal yang terletak di Jl. Kelapa Sawit Raya No.15A, RT.4 RW.07 Pondok Kelapa, Kec. Duren Sawit, Jakarta Timur 13450. Metode dan teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis SWOT, dengan melihat kebutuhan informasi, kebutuhan teknologi dan tujuan bisnis sekolahan tersebut. Maka peneliti bertujuan membuatkan aplikasi berbasis web sistem informasi akademik tersebut, karna akan sangat membantu dalam sistem penyimpanan, maupun update nilai santri langsung di aplikasi sistem informasi akademik tersebut. Dan bisa langsung segera di akses oleh semua siswa setelah update nilai dilakukan oleh guru. Dengan adanya sistem informasi akademik ini diharapkan akan mempermudah bagi pihak yang terkait dalam pengelolaan data dan penilaian siswa secara tepat dan cepat.