Penerapan Model MVC Pada Sistem Informasi Pendaftaran Mts Nurul Hikmah Sukabumi - Jamal Maulana Hudin; Lis Saumi Ramdhani; Desi Susilawati; Rusda Wajhillah (Universitas Bina Sarana Informatika Kota Sukabumi, 2022)
AbstrakPerkembangan teknologi informasi telah membawa dampak dalam berbagai bidang. Perkembangan teknologi informasi tentunya sangat dibutuhkan oleh semua kalangan, salah satunya yaitu di dunia pendidikan, sehingga menimbulkan persaingan antar seluruh institusi baik negeri maupun swasta. Mts Nurul Hikmah merupakan sebuah Lembaga Pendidikan swasta yang berada di kota Sukabumi. Proses pendaftaran pada Mts Nurul Hikmah masih dilakukan secara konvensional dengan mengisi formulir pendaftaran sehingga calon siswa harus datang langsung ke tempat dan bagian staf administrasi masih mengalami kesulitan dalam hal pencarian data calon siswa, dan laporan calon siswa yang sudah mendaftar pada Mts Nurul Hikmah. Sistem informasi pendaftaran merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada Mts Nurul Hikmah, serta dengan sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada Mts Nurul Hikmah. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Prototype. Dengan adanya sistem pendaftaran, dapat mempermudah pengolahan data pendaftaran dan pencarian data calon siswa Mts Nurul Hikmah.