Peranan Layanan Kunjungan Online terhadap Kondisi Psikologis Narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Purwokerto - Rizky Milenia; Herry Fernandes Butar Butar (Institut Agama Islam Negeri Bengkulu, 2022)
Pelayanan kunjungan online membawa pengaruh terhadap kondisi psikologis narapidana. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan layanan online dan pengaruhnya terhadap kondisi psikologis narapidana di Lapas Kelas IIA Purwokerto. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Penelitian dilakukan kepada Narapidana di Lapas Kelas IIA Purwokerto. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara kepada narapidana dan studi kepustakaan. Data yang dikumpulkan selanjutnya dianalisis secara kualitatif dengan model interaktif Milles & Huberman. Adapun hasil penelitian yang diperoleh adalah bahwa terdapat perbedaan tingkah laku dan kondisi psikologis narapidana yang sering, jarang dan tidak pernah mendapatkan kunjungan. Narapidana yang sering melakukan relatif lebih tenang, sedangkan narapidana yang jarang dan tidak pernah berperilaku menyendiri dan pemurung.