Sistem Informasi E-Accountant pada PT.Naga Emas Internasional Kendari - Muhammad Ashari; Sandy Samiaji Nugraha; Titin Ratnasari; Frisma Handayanna (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
PT.Naga Emas Internasional merupakan perusahaan perdagangan hasil tambang dimana perusahaan ini masih menggunakan pencatatan transaksi serta banyak pula melakukan pencatatan laporan keuangan menggunakan cara manual dengan menggunakan sebuah buku untuk mencatat laporan keuangannya sehingga pencatatan laporan keuangan tersebut dikatakan belum sistematis dan menyulitkan para atasan untuk cek data secara berkala. Oleh karena itu diperlukannya sistem informasi E-Accountant berbasis web untuk membantu pencatatan transaksi dan laporan keuangan tersebut. Metode yang digunakan dalam merancang sistem ini adalah metode SDLC dengan pemodelan prototype. Tujuan dibuatnya aplikasi E-Accountant ini untuk mempermudah perusahaan untuk memproses transaksi keuangan, laporan keuangan, dan direktur bisa kapan dan dimana saja memantau arus keuangan perusahaan. Sistem informasi E-Accountant ini dapat membantu dan memudahkan untuk mengatur transaksi pemasukan, pengeluaran keuangan perusahaan. Dengan adanya aplikasi E-Accountant ini dapat mempermudah perusahaan untuk memproses laporan keuangan. Serta agar dapat memenuhi penyimpanan data akuntansi agar lebih efisien dan mudah di akses oleh para staf dan diketahui oleh pimpinan secara langsung dengan mengandalkan internet.Kata Kunci : Sistem Informasi, E-AccountantPT. Naga Emas Internasional is a mining product trading company where this company still uses transaction recording and many also record financial statements using a manual method by using a book to record financial reports so that the recording of financial statements is said to be not systematic and makes it difficult for superiors to check data. periodically. Therefore, a web-based E-Accountant information system is needed to assist in the recording of these transactions and financial reports. The method used in designing this system is the SDLC method with prototype modeling. The purpose of making this E-Accountant application is to make it easier for companies to process financial transactions, financial reports, and directors can monitor the company's financial flows anytime and anywhere. This E-Accountant information system can help and make it easier to manage income transactions, company financial expenses. The E-Accountant application can make it easier for companies to process financial reports. And in order to fulfill accounting data storage to be more efficient and easy to access by staff and known by the leadership directly by relying on the internet.Keywords: Information System, E-Accountant