Pengaruh Akuntansi Lingkungan Terhadap Kinerja Perusahaan Pertambangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2019 - Arlis Dewi Kuraesin; R Ramdany; Z Zaenudin; Yustia Alawiyah (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX - Sulawesi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh akuntansi lingkungan terhadap kinerja perusahaan pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2019. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan kausal. Sumber data penelitian ini adalah data sekunder berupa laporan tahunan perusahaan pertambangan periode 2017-2019. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi data panel dengan alat bantu eviews versi 9.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa akuntansi lingkungan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja perusahaan pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2017-2019. Oleh karena itu, perusahaan perlu mengejar akuntansi lingkungan dalam praktik perusahaan.