Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Volume Penjualan Motor Merek Yamaha Pada PT. Suraco Jaya Abadi Motor, Kota Makassar - Shofiana Syam (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX - Sulawesi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pengaruh bauran pemasaran terhadap volume penjualan motor merk Yamaha pada PT Suraco Jaya Abadi Motor di Makassar, Lokasi penelitian dalam pengumpulan data dilakukan terhadap konsumen yang telah membeli motor merk Yamaha di PT Suraco Jaya Abadi di Kota Makassar. Selanjutnya, dalam penelitian ini penulis mengumpulkan data yang diperlukan dengan cara melakukan pengamatan langsung pada objek penelitian, baik melalui observasi, wawancara serta penyebaran kuesioner. Selanjutnya, peneliti menggunakan teknik random sampling untuk penentuan penarikan sampel sebanyak 97 responden. Serta analisis data menggunakan alat SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bauran pemasaran berpangaruh positif dan signifikan terhadap volume penjualan pada PT Suraco Jaya Abadi Motor.