Medsos Sebagai Sumber Informasi Perpusnas RI bagi Generasi Muda - Leni Sudiarti (Program Studi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Buton, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana generasi muda berinteraksi dan memandang Sosmed Perpusnas RI. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan teknik pengambilan sampel accidential sampling. Data diperoleh dengan menyebarkan kuisioner kepada 105 responden melalui googleform yang disebar melalui aplikasi whatsapp. Analisis pengukuran data menggunakan skala likert dan skala interval. Hasil penelitian menunjukan bahwa instagram adalah media social yang paling banyak membuat responden tertarik dengan kegiatan atau informasi Perpusnas, yaitu 45,7 %. Untuk sosmed yang paling banyak diikuti adalah instagram 32,4%, dan yang paling kecil adalh twitter (1,9%). Responden menyatakan setuju dengan pernyataan bahwa medsos PNRI bersifat informative (3,91 skala interval). Responden sangat setuju bahwa medsos sudah sesuai dengan visi dan misi Perpusnas (4,26 skala interval).