Rancang Bangun Trainer Otomasi PLC Outseal 16 I/O - Fitroh Anugrah Kusuma Yudha (President University, 2022)
Saat ini dalam proses pembelajaran berkembang pesat, dan berbagai media pembelajaran digunakan sebagai model aplikasi, menurut siswa untuk menerima kemajuan pembelajaran modern. Dalam penelitian ini, penulis akan merancang secara komprehensif PLC semi box sederhana, antara lain komponen PLC Outseal 16 I/O, box PLC, papan peraga, dan USB. alat peraga PLC yang dibuat ini merupakan media yang mudah dipelajari karena dapat diuji langsung atau digunakan sesuai program sesuai spesifikasi perangkat. Trainer PLC ini menggunakan PLC Outseal 16 I/O, alat Peraga PLC Outseal dibuat dengan sirkuit. Pengguna dapat dengan mudah menggunakan Trainer PLC Outseal, dan dapat menyelesaikan model masalah yang sederhana dan model pribadi yang sangat kompleks sesuai dengan kebutuhan yang ada industri.